财经学院学生第一党支部组织开展“卫生清扫,党员先行”主题活动

发布时间: 2020-01-07 11:43 作者:财经学院 张雪萍/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

为了进一步严肃考风考纪,丰富我院学生党员的服务意识和责任意识,发挥党员先锋模范作用,1月5日下午,财经学院学生第一党支部在崇文东楼五层开展了“卫生清扫,党员先行”主题活动,为创造干净整洁、安全文明、井然有序的考场环境贡献力量。

活动现场,同学们手拿扫把、簸箕、抹布等工具,认真清扫教室的垃圾、捡拾地面杂物、清理卫生死角、擦拭桌面、墙壁等。尽管天气寒冷,可挡不住大家积极参与活动的热情。整个活动中,大家热情高涨,乐在其中,充分展现了不怕苦、不怕累、敢于身挑重担的精神风貌。经过一个多小时的奋战,教室环境焕然一新,大家看着洁净美丽的教室,每个人脸上都露出了喜悦的笑容。

此次教室卫生清扫活动贯彻了党支部“服务他人,提升自我”的宗旨,践行了党的奉献精神,促进了学院精神文明建设,提升了党员和积极分子的凝聚力以及支部服务全院师生的主动性和积极性。财经学院学生第一党支部的党员和积极分子后期会继续努力,为学院的文明创建工作贡献力量,更好地服务全院师生。