汽车学院实行学生党员挂牌考试

发布时间: 2020-01-07 09:57 作者:汽车学院 常雪娇/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为了切实贯彻落实学院关于强化学风、考风的要求,转变当前学生考试过程出现违规违纪现象的不良风气,进一步发挥学生党员在学生中的模范带头作用,鼓励他们勇于“亮身份、明责任、做表率”,打造“风清气正”的考试环境。汽车工程学院要求学生党员在参加期末考试时,除了必要的学生证身份证以外,统一佩戴“诚信考试牌”,在无形中构建一个严肃、公平、诚信的考试氛围。

学风建设是一个学校的立足之本,考风考纪则是学风建设中的至关重要的一部分。学生党员是学生群体中的中坚力量,强调并充分发挥这支力量在学生当中的领头羊作用,对于我院党建工作、学生工作具有极其重要的意义。本次学生党员挂牌考试活动,所有学生党员积极响应学院号召,充分发挥了诚信考试带头作用。学生党员在考前认真复习,查缺补漏,考试中尊重老师,拒绝作弊,展示自我修养,带领所有学生维护汽车工程学院优良的考风考纪,为学院学风建设贡献了自己的一份力量。