财经学院举行茶文化展示活动

发布时间: 2020-01-06 09:54 作者:财经学院 郭利娟/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

1月3日下午,财经与旅游学院“中国传统文化之‘品味人生,茶暖一冬’茶文化展示活动在社区同乐园广场顺利开展。酒店1801班全体同学和社区居民们进行了亲切互动。在这里居民们不仅了解了有关茶的分类、不同茶的特性、茶的功效、茶的寒热与体质,还欣赏了同学们的泡茶技艺,品尝到了上好的滇红和金骏眉茶以及茯茶。此外大益集团也来到展示现场,为居民们带来普洱茶艺表演和普洱茶品尝。

在我国,茶被誉为“国饮”。“文人七件宝,琴棋书画诗酒茶。”茶被人们视为生活的享受,健康的良药,提神的饮料,友谊的纽带,文明的象征。此次活动,不仅丰富了社区居民们的生活,提升了他们对茶文化的认知,同时也让酒店管理专业的同学们获得了实践的机会,提升了专业技能。