汽车学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布时间: 2019-10-22 10:15 作者:汽车学院 李友治/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

为贯彻落实《中共陕西工业职业技术学院委员“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,确保主题教育取得实实在在的成效。10月20日,汽车学院党总支学生第一、第二党支部组织部分学生党员、预备党员以及入党积极分子赴渭城区夕阳红敬老院开展志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们首先将牛奶、面包、水果等慰问品分发给敬老院的老人们。随后,按照志愿服务活动方案,一部分志愿者陪老人聊天,向老人讲解新时代的社会新变化,聆听老人们讲述他们见证的国家发展。另一部分志愿者对敬老院以及老人的房间进行了清扫,并帮助老人做一些整理物品等力所能及之事。

通过此次党员志愿服务活动,凝聚了学院广大党员学生力量,密切了党同人民群众的联系,弘扬了志愿服务精神,也更好地将学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化成为了服务社会、回馈社会的具体行动。