商贸学院扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间: 2019-10-18 09:55 作者:商贸学院 张光/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

我院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,商贸与流通学院高站位谋划,高标准组织,高要求实施,充分运用自学、集中学习、交流研讨、典型教育、专题党课等形式,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿全过程,确保主题教育扎实推进。

10月16日下午,商贸与流通学院党总支书记陈昊平以《守初心、担使命、争做优秀共产党员》为题给全体教师党员讲一堂党课。陈书记从“不忘初心、牢记使命”的提出背景、“不忘初心、牢记使命”的内涵、共产党人的“初心和使命”等五方面内容进行讲授,并要求每一位党员立足本职工作,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚守我们的初心使命,忠诚履职,敢于担当,并不断找到自身距离高标准的差距,争做优秀共产党员。

据悉,这次党课是主题教育开展以来,继党委书记惠朝阳上党课后,商贸与流通学院给党员上的第三次党课。近期,商贸与流通学院领导班子通过个别访谈、问卷调查等形式,深入开展调查研究,广泛征求师生意见建议,深刻查找检视问题。教师党支部围绕“立德树人担使命”主题,结合本职工作,进行集中专题研讨,并分别对全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会书面测试,全面检验党员自主学习开展情况。