材料学院开展“为祖国喝彩”主题班会活动

发布时间: 2019-10-18 09:45 作者:材料学院 胡瑞霞/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为落实学院关于《庆祝中华人民共和国成立70周年“波澜壮阔七十载•强国一代有我在”主题宣传教育活动实施方案》的工作安排,10月15日晚,材料工程学院组织各班利用晚自习召开了以“为祖国喝彩”为题的主题班会。

活动中,通过班主任领学、观看视频、展示图片等形式,回顾新中国成立70周年以来所走过的光辉岁月,多角度展现了中国人民从站起来、富起来到强起来的历史转变,让同学们了解并认识到70年来党带领全国各族人民努力、奋斗、拼搏的艰辛历程和取得的辉煌成就,激发学生爱党爱国热情,更加珍惜现在来之不易的幸福生活,抛弃迷茫、勤奋学习、苦练技能,努力成长为建设社会主义现代化强国的大国工匠。

此次主题班会旨在深入贯彻落实“波澜壮阔七十载•强国一代有我在”主题宣传教育实践活动,通过回顾国家发展的峥嵘岁月,鼓舞广大学生在新时代不忘历史、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想,奋勇前行,用实际行动和优异的成绩为祖国母亲今后的发展壮大贡献自己的绵薄之力,实现自己的青春价值。