我院教师赴礼泉县开展“技能大赛”培训活动

发布时间: 2019-10-17 10:37 作者:电气学院 蒋超/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

为落实“不忘初心、牢记使命主题教育, 实施“双百工程”特色产业技能帮扶计划,1014日,我院电气工程学院党员教师杜晓岚、王聪慧、蒋超一行三人赴礼泉职教中心开展师生技能帮扶。

此次帮扶活动主要对接2019陕西省职业院校技能大赛——电气安装与调试竞赛和电子产品装配与调试竞赛两个赛项。我院教师向礼泉职教中心的老师和学生分析了竞赛任务书,重点讲解了PLC编程、触摸屏的参数设置、PLC组态、PCB绘制和制版工艺。解答了老师和学生们对大赛细则、MCGS模拟量组态、Altium Designer多层板绘制的疑问。老师们言传身教所展示的“工匠精神”,激励同学们为中国制造业的蓬勃发展做出贡献。

通过这几次的技能培训,我院电气工程学院扶贫教师团队帮助礼泉职教中心师生解决了两个技能大赛遇到的问题,进一步提高了师生运用知识的技能水平,增强了师生参加技能大赛并取得优异成绩的信心,为该校教师教学水平的提升及培养优秀技能人才奠定了良好的基础。