机械学院学生工作党支部开展庆“七一”系列活动

发布时间: 2019-07-04 15:19 作者:机械学院 张党清/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,感恩奋进、追求卓越,机械工程学院学生工作党支部组织开展庆“七一”系列活动。

一是用“学习强国”为党员“补钙”。七一前夕,党支部集中表彰了一批大学生党员“学习标兵”,以“一个平台、两大终端”为载体,以学时政、看视频、晒积分、比学习为主线,引领党员学习新风尚。

二是开展七一党员宣誓活动。党支部以“铭记誓言 不忘初心”为主题,组织18名新党员入党宣誓,100名毕业生党员重温入党誓词,让党员们深入体悟党员应有的历史责任感和时代使命感。

三是开展党建“微活动”。党支部开展我和党旗合个影、对党说句心里话、老党员为新党员佩戴党徽、接力传党旗和制作爱心党旗等党建“微活动”,重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,激发大学生党员爱国主义情怀。

四是开展支部书记讲党课活动。党支部书记徐军纪以“弘扬西迁精神 争做时代楷模”为主题向2019届毕业生党员讲授“临别党课”。他带领学生领悟“西迁精神”,学习张富清同志先进事迹,致敬我们身边的共产党员,引导学生牢记党员“初心”,践行为服务祖国和人民走出去的“工院精神”。

机械工程学院学生工作党支部开展“七一”系列活动,旨在增强党支部的凝聚力和战斗力,激发党员们的爱党爱国爱校热情,引导党员们继承和发扬党的光荣传统,发挥红色先锋模范作用,为学院新校区建设和“特高”创建工作贡献“机械人”的力量。