信息学院学生工作党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间: 2019-07-03 19:47 作者:信息学院 武丽丽/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

根据学院《关于开展党总支书记支部书记讲党课活动的通知》及《信息工程学院学生工作党支部2019年三会一课计划》要求,6月26日,信息学院学生工作党支部在学院崇文西楼103教室开展支部书记讲党课活动,信息学院全体辅导员、预备党员、发展对象以及部分积极分子共计180余人参加了学习。

本次党课以“不忘初心,继往开来再出发”为主题,支部书记何瑾以“不忘初心,牢记使命”作为切入点,以“高擎旗帜-不忘初衷-勿忘本来-牢记使命-砥砺前行”为主线,通过对坚守马克思主义信仰的“恒心”、坚持党领导一切的“忠心”、全心全意为人民服务的“赤子之心”、实现中华民族伟大复兴的“雄心”、实现中华民族伟大复兴的“信心”这五颗心的详细阐释为大家诠释了“初心”的丰富内涵,鼓励青年学子弘扬革命精神,探寻青春初心。

最后何瑾老师以“我们有幸处在新时代,更有责于新时代”结束本次讲座,她希望青年学生能够坚定理想信念,勇于承担新时代青年学生的使命和担当,不忘初心,继往开来再出发。