工商学院开展总支书记讲党课活动

发布时间: 2019-06-28 15:49 作者:工商学院 苏长江/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立98周年,依照“两学一做”学习教育安排,6月26日下午,工商管理学院党总支书记孙继龙以《学习工作条例,争做合格党员》为题,为工商管理学院全体教师党员上了一堂专题党课。

党课上,孙继龙书记首先介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景、出台的意义及条例的整体结构,指出《条例》是发扬我党优良传统、凝聚经验,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。随后,他对《条例》八章37条的内容逐章重点进行解读,结合工作实际着重介绍了党支部五条工作原则、八大基本任务、组织生活等内容。最后,孙书记强调了对《条例》的贯彻和实践要求。

本次党课是工商管理学院党总支“两学一做”学习教育常态化制度化系列活动之一,目的是通过学习党规让广大党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,不忘初心,牢记使命,将学习教育活动与日常教育教学工作相结合,为创建“双高”院校贡献自己的智慧和力量。