电气学院开展“凝聚青春力量,绽放青春风采”主题班会活动

发布时间: 2019-05-05 16:41 作者:电气学院 李小燕/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四爱国精神,展现我院学子的青春风采,5月4日晚,电气学院组织17、18级全体学生利用晚自习时间组织开展“凝聚青春力量,绽放青春风采”主题班会。

班会中,各班班长首先带领全班同学学习了五四运动爆发的原因、过程、结果及重要意义;随后,各班学习委员为大家详细解读了以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神;最后,同学们结合自身实际畅谈五四精神的深刻内涵,并分享交流对于青春的理解与感悟。通过学习,同学们深刻领会到作为当代青年大学生要传承发扬五四爱国精神,使其在新时代永放光芒。

此次主题班会以五四青年节为契机,培养了学生的爱国情操,激发了他们为“中华之崛起而读书”的爱国热情,同学们一致表示要坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。