思政教师“同上一堂国家安全教育课”让学生收获满满

发布时间: 2019-04-17 15:20 作者:供稿 陆颖 / 供图 学生传媒协会 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为进一步增强广大学生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月15日,思政部利用课堂教学主阵地,组织开展“同上一堂国家安全教育课”活动。

课堂上,思政课教师们围绕“坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,利用集体备课形成的统一课件,向同学们宣讲了《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规和扫黑除恶相关知识。老师们还结合师生“协同”收集的实际案例,通过“共同”分析案例、“会同”总结案例过程,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面入手,精彩开讲国家安教育理论与实践应用知识与技能,很好地教育和引导学生不断提高维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。

“同上一堂国家安全教育课”的精彩开讲,充实和丰富了我院第四个“全民国家安全教育日”主题教育活动的形式和内容,也让同学们收获满满。大家表示,国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。为此,要牢固树立总体国家安全观,不断增强维护国家安全意识,并以实际行动而体现国家安全“人人有责、人人可为”,为维护国家安全贡献自己应有的力量。