电气学院开展“校纪校规我遵守,我的安全我有责”主题班会活动

发布时间: 2019-04-08 17:17 作者:电气学院 陈春山/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为了进一步贯彻落实《关于开展学生安全教育及校园吸烟集中整治活动的通知》的精神,切实增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,严格遵守校纪校规,积极营造文明和谐的校园氛围,4月7日晚自习,电气工程学院在17、18级召开了“校纪校规我遵守,我的安全我有责”主题班会活动。

会上,班主任介绍了关于安全教育方面的知识,向同学们强调了遵守校纪校规的重要性,使同学们认识到在日常生活中防患于未然的必要和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。随后,同学们进行互动交流,就身边存在的一些安全隐患,进行自我思考,自我剖析。

此次主题班会的召开,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,同学们纷纷表示力争在以后的学习生活中从身边的小事做起,严格遵守学校的校纪校规,切实对自己的安全负责。