机械学院运用数据化分析助力集中整治工作

发布时间: 2019-03-30 16:01 作者:供稿 徐军纪 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为了进一步加强学生安全教育和管理,杜绝公共场合吸烟等校园不文明现象,营造安全有序文明、和谐美好的校园环境,近日来,机械工程学院高度重视、积极动员,确保将该项工作做细做实。

在具体实施环节,机械学院活用“问题导向”思维,针对学情特点、学生安全教育和养成教育中存在的突出问题,主动“下沉”开展调查研究,运用数据化分析助力集中整治工作,探索出最优化解决方案。

目前,问卷收集工作顺利,回收总量达656份,占到机械工程学院在校学生的近1/2。下一步,机械学院还将对全体学生中精心组织开展学生行为规范再学习活动、召开主题班会和举办宣传教育活动,完善监督联动形成工作合力,确保集中整治工作取得实效。