西航职院思政课教师来我院进行教育部课题调研交流

发布时间: 2019-03-29 08:49 作者:思政部 程军栋/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

3月26日,西安航空职业技术学院马克思主义学院常务副院长闫红茹及刘宾红、李欢欢老师一行三人来到我院,进行教育部立项课题“信息化时代时事述评在高职高专思想政治理论课中的应用研究”调研,我院思政部部长高凤香及思政课教师魏东斌、董娟、程军栋接待了来宾。

交流会上,闫红茹副院长向我院师生介绍了“时事述评”在高职高专思政课教学中的应用情况,我院教师就教育部立项课题“‘三同’式‘以案说法’创新思政课教学法探索与实践”的研究推进情况进行了全面介绍。随着两个课题组成员广泛而深入的研讨交流,各自收获了借鉴而得的启发与推行研究的新思路。

本次研讨开启了两校间在同做教育部同系列立项课题同向同行交流互动的新旅程,必将对提升两校思政课教科研水平注入新活力,对促进我省高职院校在教育部“高校思想政治理论课教学方法改革项目择优推广计划”课题研究方面提质量上水平打开新局面。