团委迎新工作圆满结束

发布时间: 2018-09-07 11:26 作者:团委 穆昌/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

准备充分 喜迎新生 在新生报到前,学院领导在各方面精心部署,以保证迎新工作顺利进行。团委通过微信公众号定时更新迎新内容,发布各种新鲜有趣的校园资讯,方便新生更快熟悉校园环境和大学生活。团委志愿者们全员参与迎新活动,始终坚持在工作的第一线,为前来报到的新生提供最优质、最贴心的的服务,让远离家乡的学子们感受到陕西工院这个大家庭的温暖。

细雨飘飘 热情难消 报到当天,团委各级学生组织、各团总支工作人员从早晨六点钟开始,在火车站、汽车南站、汽车北站安排人员接站。由于车站出站口人流量大,为保证服务到更多的新生,各学生组织以小组为单位,负责各个出站口的迎接工作,信息登记工作,以及校车接送工作,并采用轮换班的工作方式,为新生提供优质贴心的服务。虽然迎新期间存在下雨、新生数量多、新生到达时间不定等各种问题,给迎新工作带来了一定的难度。但在志愿者的组织下,各小组有序迎接新生,配合无间。

齐心协力 一站护航 在校内迎新处,迎新工作各流程分工明确,细致周到,极大的提升了工作效率和质量。我院青年志愿者主动服务、流动服务,带领新生办理相应手续、报名、寻找相应宿舍,每一个过程、每一个细节都有专人负责,为新生及家长提供最贴心、最优质的服务。团委官微定时推送迎新生特别栏目——大学初体验,分享生活、学习、心态调整、军训准备等话题。除了校园迎新站点解疑答惑之外,院团委还设立线上解答群,安排专人立刻解决新生入校以来的相关问题,对于帮助新生尽快熟悉与适应校园生活效果显著。

迎新期间,团委书记、各团总支书记亲临现场,指导迎新工作,为新生带来了学院的问候,用心为每一位新生和家长讲解,努力做到“让学生安心,让家长放心”。

在各级领导的正确指挥和各个志愿者组织的共同配合努力下,我院校内与车站迎新工作圆满结束。志愿者们以积极态度和实际行动展现了团结的新联精神和文明的高校形象,用热情和真诚感染了每一位新生,让他们没有为离开家而感到陌生和孤独,同时也祝愿他们能够以充满活力的态度“学在工院,成在工院。”