我院赴珠三角开展暑期企业调研回访

发布时间: 2018-08-20 14:46 作者:供稿 就业处 王蓓/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为了增强与用人单位的友好关系,稳定毕业生就业市场,进一步提高毕业生就业质量,8月15至18日,就业指导(校企合作)处、化工与纺织服装学院和机械工程学院等部门负责人赴珠三角开展企业调研,对在此工作的我院毕业生进行了回访,并代表我院慰问了佛山泰冈数控精密机床有限公司董事长、我院“特夫教育奖励基金”设立者陈特夫先生。

就业指导(校企合作)处处长卢文澈,在双方座谈时简要介绍了近年来我院的教育教学改革发展情况,特别介绍了陈特夫先生与夫人王瑞桦女士在我院设立的“特夫教育奖励基金”的评选奖励情况,并表示此奖项对教师和学生的激励、鼓舞作用很大,促进了学院青年教师和学生的快速成长,他代表学院对陈特夫先生捐资助学的义举表示诚挚感谢和由衷敬佩,希望陈特夫先生一如既往地关注和支持学院的发展。陈特夫先生为“特夫教育奖励基金”为教师和学生的成长发挥的作用感到欣慰,为近年来学院的发展壮大感到高兴,并特意为学院题字:发扬光荣传统,为培养一种精神两个能力的建设人才作新贡献,艰苦创业创新的精神,具有亲自动手的能力,解决实际问题的能力。陈特夫先生也希望与学校在师资培训、学生培养和就业、科研合作等方面与学校进行进一步合作。“特夫教育奖励基金”设立于2007年,基金为10万元,并在以后逐年递增一万元奖金,用于奖励年度有突出成绩的我院优秀教师和学生。

随后,调研回访人员先后深入佛山市石湾陶瓷工业研究所有限公司、广东溢达纺织有限公司、中国广核集团大亚湾核电站、深圳富士康集团公司等企业进行调研。调研期间与用人单位领导及往应届学生进行了亲切座谈,详细了解学生的工作和生活情况,考察了企业的相关车间和部门,了解了企业的生产、管理状况;此外,双方就校企合作、资源共享、就业实训基地建设、青年教师培养等方面进行了交流和洽谈,各企业领导及部门主管对我院毕业生质量以及在工作中的表现给予了高度评价,此次调研回访对双方推进人才培养质量的提升,为校企合作的进一步开展打下良好基础。