党委中心组召开专题学习会

发布时间: 2018-07-06 18:36 作者:王君 编辑 新闻中心 访问次数:

7月6日上午,党委书记惠朝阳主持召开党委中心组学习会,学院领导张晓云、刘永亮、梅创社、杨卫军、康强,党委中心组成员参加了集体学习。

会上,院长张晓云领学了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》;党委副书记、副院长刘永亮传达了《中共陕西省省委高教工委关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作部署和要求的通知》;纪委书记康强领学了《中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例》,传达了全省高校纪委书记专题学习会议精神;宣传部部长王金辉通报了省委高教工委召开的全省高校宣传部长会议精神;党委书记惠朝阳解读了《机关工作18法》。

惠朝阳同志在讲话中强调,搞教育必须要懂政治,全院上下要把坚持党的领导摆在突出位置,领导干部要增强政治敏锐性、忧患意识、风险意识,将抓政治、讲政治落实到不断提高自身业务能力、协调水平中去,在干实事、干成事上下功夫。各部门和二级学院要结合习近平同志的讲话精神,结合自身工作实际,认真思考研究如何在推动学院发展建设的实践工作中体现加强党的领导,加强政治建设的主题,学思践悟,把学习成效落到工作的改进、推进中去。最后,惠书记对党委中心组学习提出了新要求:一要提高会议质量,尊重学习规律,科学安排会议议程;二要提高会风,要真正做到在学习会上有所学、有所思、有所用;三要转变学习方式,要求参会同志结合学习内容进行专题讲解,调动大家学习的积极性,把学习的过程变成一个集思广益的过程。

党委中心组召开专题学习会

党委书记惠朝阳主持会议

院长张晓云领学《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 把党的政治建设作为党的

根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》