我院在中国高等职业技术教育研究会教学学术年会作典型经验介绍

发布时间: 2011-04-25 00:00 作者: 编辑 访问次数:

4月23日至25日,全国高职院校教学实施组织制度创新交流研究会暨中国高等职业技术教育研究会教学管理学术年会在深圳召开,来自全国高职院校200多名代表参加了会议。中国高等职业技术教育研究会副会长、我院院长崔岩教授代表研究会致欢迎词,我院教务处处长王津教授代表学院在大会上作典型经验介绍、党政办副主任孙继龙参加了会议。

王津处长以“基于学分制的教学运行与管理模式”为题对我院实施学分制改革的经验向与会代表分四个部分进行了详细的介绍:一是我院学分制改革的基本情况;二是实施学分制改革的具体措施;三是实施学分制改革的阶段性成效;四是学分制改革存在的问题,我院学分制改革的做法受到了代表们的高度评价。

会议还邀请上海市教育科学研究院杨黎明教授作了“职业院校学分制的理论与实践研究”专题报告,深圳职业技术学院、天津职业大学、黑龙江工商职业技术学院也向大会作了典型经验介绍。

会议期间,我院与兄弟院校的代表进行了广泛的交流。

崔岩院长在开幕式上致词

王津处长做典型发言

(石 勇 供稿/成冬梅 编辑)