我院在深圳建立学生顶岗实习基地

发布时间: 2011-04-25 00:00 作者: 编辑 访问次数:

4月25日,学院院长崔岩教授与教务处王津处长、党政办孙继龙副主任一行赴深圳,看望在深圳工作的校友和顶岗实习的学生,并为华茂粤电子有限公司授牌,与该公司合作建立学生顶岗实习基地。

我院在深圳工作的历届校友超过千人,许多校友做出了优异的成绩。深圳校友会去年5月成立,为校友沟通信息、排忧解难、联系母校搭建了平台,去年校庆期间,与其他省、市校友会联合为学院捐赠陶行知汉白玉雕像。深圳校友会副会长岳艳晖是我院95届电气专业毕业生,现任深圳华茂粤电子有限公司总经理。去年在我院设立20万元“华茂粤”奖学金,用于奖励全院家庭困难、品学兼优的同学,同时为在深圳顶岗实习的学生提供各种便利条件,还接受电气、信息等专业学生的顶岗实习,为学生实习和就业提供了良好的条件。

25日上午,崔院长一行与岳艳晖总经理等人进行了座谈,双方商定将华茂粤电子有限公司建成我院学生顶岗实习基地,有计划派出师生到公司进行培训和锻炼,加深双方的深度合作。座谈结束后,崔岩院长和岳艳晖总经理共同为顶岗实习基地揭牌,并在岳艳晖总经理等人陪同下来到公司各生产线实地考察,看望正在顶岗实习的学生。

崔岩院长为公司授牌

崔院长看望实习学生

崔院长考察公司生产线

(党政办 供稿/成冬梅编辑)