浙江东蒙制衣有限公司在我院设立15万元奖学金

发布时间: 2011-04-26 00:00 作者: 编辑 访问次数:

4月18日,我院王晓江副院长和党政办公室主任朱忠军、服装艺术学院院长康强、纺织染化学院院长杨建民考察回访了位于温州的浙江东蒙制衣有限公司,并与该公司签订校企合作协议,该公司共投入15万元,在我院设立“奖学金”、“奖教金”及冠名赞助服装设计专业毕业生设计作品技能大赛。

王晓江一行在东蒙公司总经理王小宝陪同下考察了该公司设计部、工艺部、设计部、营销部和生产车间,在随后召开的校企合作签字仪式暨顶岗实习学生座谈会上,王小宝总经理介绍了东蒙公司的基本情况和产品特色,对去年11月份进入该公司进行顶岗实习的我院服装艺术学院学生的良好职业道德和扎实的专业能力表示高度肯定,并希望与我院建立更加稳定和深入的合作。

西服生产管理部人事总管魏蓉、设计部设计师助理张宇代表顶岗实习学生向学院领导汇报了实习情况和个人的成长经历,在短短的半年时间内,在该公司顶岗实习的9名同学已经全部进入生产、技术、工艺管理岗位,实习工资均在1800元~2400元之间。

王晓江副院长对企业领导对我院学生的关心和支持表示了感谢,对实习学生表示了慰问,并提出了殷切的希望。最后,王晓江副院长与王小宝总经理代表校企双方签订了校企合作协议。

根据协议内容,东蒙公司从今年起连续五年、每年投入3万元,设立“东蒙奖学金”、“东蒙奖教金”,奖励服装专业学生和教师,冠名赞助“东蒙杯”服装毕业设计技能大赛。

王晓江副院长一行在随后几天还分别考察、走访了温州市服装商会、报喜鸟集团有限公司、浙江奥奔妮服饰(集团)有限公司、嘉兴市秀洲区人劳局、浙江林祥服饰有限公司、缇斯玛托(意大利)时装有限公司及阿迪达斯(中国)制造公司等企业,就校企合作事宜与上述公司达成了初步合作意向。

双方商谈校企合作事宜

王晓江副院长一行考察报喜鸟集团有限公司

王晓江副院长一行考察浙江奥奔妮服饰(集团)有限公司

王晓江副院长一行慰问实习学生