党委中心组专题学习第十九次全省高校党建工作会精神

发布时间: 2011-04-26 00:00 作者: 编辑 访问次数:

4月25日上午,党委中心组组织专题扩大学习,传达第19次全省高校党建工作会议精神,研讨今后一段时期我院党建工作。会议由党委书记邓志辉主持,中心组成员、各党总支书记和相关部门负责人参加了会议。

会上,党委书记邓志辉首先传达了省委副书记、省委教育工委书记王侠和省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文在第19次全省高校党建工作会议上的讲话精神。他介绍说,王侠同志在讲话中指出,今年是省委确定的高校党的建设年,要抓好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和省委《实施办法》的贯彻落实,坚持和完善党委领导下的校长负责制,充分发挥高校党委领导核心作用,以院系党组织建设为重点,选好配强基层党组织负责人和党务工作干部队伍,切实做好大学生党员教育管理工作,建设一支高素质的高校辅导员队伍,营造风清气正的育人环境。各高校要围绕学习贯彻全国、全省教育工作会议精神,积极开展“创科学发展之先、争校园和谐之优”主题实践活动,以党组织创先争优带动广大师生创先争优,形成推动科学发展的强大合力。

党委副书记王天哲、组织部部长张永庚、学工部部长王超联、物流管理学院党总支书记王平勋、信息工程学院党总支书记何玉辉同志先后结合学习实际,就学习贯彻会议精神,推进我院党建工作进行了发言。

邓志辉对我院如何贯彻落实会议精神和基层条例提出了具体要求:一是要组织党员认真学习会议精神,领会其精神实质,结合总支工作实际,扩大基层组织覆盖面,加强党员教育和发展,切实提高党建工作水平。二是各级党员干部要切实起到先锋模范作用,围绕中心工作抓党建,发挥好组织保障作用。三是要结合创先争优活动,结合学习实践活动整改落实方案,结合建党90周年系列庆祝活动,进一步解放思想、理清思路、振奋精神,推动学院又好又快发展。四是要积极筹备召开思想政治教育工作会议,从体制机制上杜绝思想政治工作的薄弱环节,加强和改进大学生和教职工思想政治工作。五是落实一岗双责,加强党风廉政和安全稳定工作,推动学院和谐发展。

他强调,各级党组织和党员干部要把学习贯彻全省第19次高校党建会精神和新修订的《基层组织工作条例》当作当前我院党建工作的重点,加强领导,加大宣传,抓实抓好,为实现“十二五”时期学院发展提供坚实保障。

党委中心组专题学习第19次全省高校党建工作会精神

党委书记邓志辉主持会议并讲话

党委副书记王天哲发言

张永庚、王超联、何玉辉、王平勋先后发言