奏响旋律 舞动青春 我院第九届文化艺术节隆重开幕

发布时间: 2011-04-28 00:00 作者: 编辑 访问次数:

放飞梦想奏响青春旋律,舞动奇迹谱写盛世华章。4月27日下午,在无数的关注和期盼的目光中,由学生工作部主办的我院第九届大学生校园文化艺术节开幕式在明德大礼堂隆重举行。党委副书记王天哲,副院长王晓江,组织部部长张永庚,宣教部部长张勃,教务处处长王津,学工部部长、学生处处长王超联,学生处副处长张智清,团委书记闫军、各二级学院院长、总支书记及1200名学生代表出席了开幕式。

开幕式由副院长王晓江主持,在嘹亮的国歌奏响之后,学工部部长、学生处处长王超联宣读艺术节实施方案,接着,学生演员代表李婷发言,她向全院学生发出倡议:积极参加各项艺术活动,充分享受艺术,感受艺术的熏陶,提高艺术素养和人生境界;接下来,评委代表学生处付胜利老师发言,他代表所有评委郑重承诺:以专业的素质,公平公正做出评审。

党委副书记王天哲讲话,他指出,校园文化是高等院校核心竞争力的重要组成部分,深厚的文化需要青年的传承。有了校园文化,就有了深厚的文明底蕴;有了校园艺术,就有了灵动的精神升华。多年来,校园“文化艺术节”已成为我院校园文化建设的品牌之一,希望全院师生以文化艺术节为契机,进一步加大校园文化建设力度,引导广大学生积极投身校园文化建设,引导广大青年学生在弘扬、传承和创造文化的实践中全面发展、成长成才,带领广大青年学生为创建优良校风学风、建设和谐校园,为学院发展做出更大的贡献!最后,党委副书记王天哲宣布第九届文化艺术节开幕。

开幕式后,期盼已久的第九届艺术节舞蹈大赛正式开始。欢快活泼的民族舞《吉祥》拉开了大赛的序幕,独舞《孔雀飞来》将孔雀的曼妙与灵动完美呈现在大家面前,接下来的街舞、现代舞表演,展现着当代大学生的风采,他们用舞姿诠释着青春的活力;民族舞《灵舞雀语》、《呼唤绿荫》、《幸福山歌》演员们精湛的舞技、曼妙的身姿、明亮的服饰、浓郁的水样风韵,匠心独具的水袖,处处飘逸着青春的灵动。婀娜的舞步时快时慢,动静相宜,将大气和谐的美感表达得淋漓尽致,博得现场阵阵掌声。最后,学生处王媛老师的助兴演出《军营里飞来一只百灵》,震撼全场,专业的美声唱法,让现场观众情不自禁掌声擂动,在师生热烈的掌声和欢呼声中,我院第九届大学生校园文化艺术节开幕式圆满结束。

据悉,舞蹈大赛是第九届校园文化艺术节系列活动之一,第九届校园文化艺术节涵盖“校园歌手大赛”、“啦啦操比赛”活动、演讲比赛、“锦绣工院”十字绣工艺大赛、“我行我素”大学生形象设计大赛”、红色经典诗文诵读比赛、校园主持人大赛、校园模特大赛等二十项系列活动。

(供稿学生处袁夏莹/编辑肖鑫鑫)