“班班唱红歌 永远跟党走”—机械工程学院开展系列主题团日活动

发布时间: 2011-04-28 00:00 作者: 编辑 访问次数:

为迎接“五四运动”92周年纪念日,进一步激发青年学生的爱党、爱国热情,教育青年学生铭记革命历史、弘扬民族精神、立志报效祖国。近日,机械工程学院以学生“创先争优”活动为主线,结合建党90周年庆典,深入推进党旗领航工程,坚持党建带团建,在全院各班团支部中开展了“班班唱红歌,永远跟党走”系列主题团日活动。

此项活动通过“红歌班班唱”、“机械工程学院学生最喜爱的红色经典歌曲推荐”、“传唱机械工程学院学生最喜爱的红色经典歌曲”三个环节层层深入。活动一经推出,就得到了各班团支部的积极响应。在“红歌班班唱”活动中,各班团支部利用课前或文艺活动时间,由班级文艺委员领唱自选红歌,做到人人会传唱。

在“机械工程学院学生最喜爱的红色经典歌曲推荐”活动中,让同学们在前期唱响红歌的基础上,以团支部为单位,推选出10首各团支部最喜爱的红色经典歌曲。在“传唱机械工程学院学生最喜爱的红色经典歌曲”活动中,将各团支部推选票数居前10位的歌曲定为全院学生最喜爱的红色经典歌曲,由各班文艺委员将这10首全院学生最喜爱的红色经典歌曲教唱给班级每一位学生,让经典红歌响彻校园,让洪亮的歌声传达莘莘学子对党、对祖国深深的祝福。

机械工程学院各团支部认为,通过“班班唱红歌,永远跟党走”系列主题团日活动的开展,活跃了班级气氛,抒发了同学们的爱党、爱国情怀,增进了学生对红色经典歌曲的热爱和理解,有助于引导学生学会珍惜目前美好的生活环境,并使之转化为“勤奋学习、努力工作、快乐生活、全面发展”的精神动力。

(供稿机械工程学院 张科海/编辑肖鑫鑫)