优秀校友岳院院做客文化大讲堂

发布时间: 2015-07-01 17:38 作者:供稿 校企处 贾应炜 服装学院 程建卫/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

6月25日,我院优秀校友、天远集团陕西天远药业有限公司五分公司总经理岳院院做客“文化大讲堂”,为服装工程学院师生做题为《放飞梦想,展望未来——职业生涯开发与管理》的专题讲座。

岳院院总经理以人生职业规划为题,回忆了自己在母校学习、生活的点滴时光,结合自己的成长经历,从我要成为一个什么样的人,人生价值是什么,掌握命运、心理成熟的标志、决定命运的因素、优秀的职业素养、职业生涯之路、职业生涯发展规律等方面和师生畅谈了如何进行职业生涯规划,勉励在场学子把握科学的学习方法,多读书、勤思考,在校期间要学好专业知识、学会做人、发现和发挥自己的特长,努力实现自己的人生目标。现场气氛热烈,同学们感到收获很大,纷纷表示珍惜在校时间,要靠读书来学习知识、靠课堂来实践教学、靠反思来积累经验,在学习、实践和积累中不断的提升自己,一步步地向更高的目标迈进。

岳院院,女,2001年毕业于我院纺织工艺专业,现任天远集团陕西天远药业有限公司五分公司总经理,目前就读于北京大学健康产业EMBA班,国家高级营养师。