咸阳广播电视台霍小平做客文化大讲堂

发布时间: 2015-07-01 17:46 作者:供稿 工商学院 罗峰/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

6月29日晚,工商管理学院2003届优秀毕业生霍小平做客“文化大讲堂”,为该院300余名学生做了题为“小平说说”的专题讲座。工商学院党总支书记孙继龙主持讲座。

讲座中,霍小平校友回忆了他的校园生活,并以自身的学习经验、就业心态、择业观念及从学校社团活动开始的工作经历告诉学弟学妹们:在校期间要珍惜时间,勤奋学习,努力实践,积极参加各项活动,全面提升自己的综合素质,做一个有准备的人;进入社会后,要立足自己的工作岗位,从基层做起,扎实做好手头的每一项工作,做一个懂得积累的人。同时,他还与大家分享了“只要选定目标,并顽强地坚持,一步一个脚印,你就会从优秀走向卓越,到达理想的彼岸,实现自己的人生价值”的职业理念。

会后,同学们纷纷表示,受益匪浅,影响深远,对于现在的学习,将来的就业及个人发展都提供了很有价值的感染和启发。同学们还踊跃加入了“小平说说”微信平台,与校友互动交流、相互激励。