我院八人入选全国行业职业教育教学指导委员会

发布时间: 2015-07-04 18:10 作者:供稿 科研处 郭新玲 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

近日,教育部公布了全国行业职业教育教学指导委员会(2015—2019年)组成人员,我院有8人分别入选9个全国行业职业教育教学指导委员会。其中,学院党委书记崔岩教授当选机械职业教育教学指导委员会副主任委员;杨建民教授当选纺织服装职业教育教学指导委员会和轻工职业教育教学指导委员会委员;王津教授、王晓江教授、贺天柱教授、张普礼教授、康强教授和韩文飞副教授分别当选为工业和信息化职业教育教学指导委员会、有色金属职业教育教学指导委员会、测绘地理信息职业教育教学指导委员会、冶金职业教育教学指导委员会、纺织服装职业教育教学指导委员会和外经贸职业教育教学指导委员会委员。

据悉,各行业职业教育教学指导委员会是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。成立新一届行业职业教育教学指导委员会是落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)要求,加强行业指导、评价和服务,深化产教融合、校企合作,加快发展现代职业教育的重要举措。