中华职业教育社缪飞部长来我院督导台湾大学生研习营筹备工作

发布时间: 2015-07-14 17:51 作者:学生处 张科海 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

‍7月13日,中华职业教育社联络部部长缪飞、研究部副部长冯大军,陕西省中华职教社秘书长李明富、副秘书长张平莅临我院协调、督导“第七届台湾大学生研习营”筹备工作。学院院长张晓云、党委副书记王天哲和相关部门负责人参加会议。会议由陕西省中华职教社李明富秘书长主持。

会上,张晓云院长首先介绍了研习营筹备工作的总体情况。她表示,感谢中华职教与陕西省社对我院的信任,学院将按照中华职教社的要求,全力以赴办好“第七届台湾大学生研习营”活动,为加强两岸青年大学生交流做出应有的贡献。

党委副书记王天哲详细汇报了“第七届台湾大学生研习营”在陕活动的准备工作,就筹备工作存在的问题与各位领导交换了意见,并表示将协调学院各方力量、落细落实研习营的各项工作,确保活动顺利推进。

最后,中华职业教育社联络部部长缪飞讲话。他说,台湾大学生研习营从2010年实施以来,得到中央统战部、国台办等部门的大力支持和认同,是中华职教社的传统品牌项目。陕西工院立足两岸青年学生文化交流的大局,高度重视研习营的筹备工作,师生们做了大量的富有成效的工作,我们非常感谢。缪部长指出,近年来中华职教社不断扩大对台交流,通过职业教育领域与台湾各界建立并保持了良性互动交往关系,希望这次研习营活动能成为两岸青年交流的典范。

会上,冯大军副部长、李明富秘书长、张平副秘书长还就研习营活动的具体问题与我院相关部门负责人进行了沟通与交流。