机械 数控学院 教务处贯彻落实学院暑期工作会精神

发布时间: 2015-08-30 17:11 作者: 编辑 新闻中心 访问次数:

8月28日上午,新学期开学第一天,数控学院召开新学期第一次全体教师会议,学习传达学院2015年暑期干部工作会议和学院领导讲话精神,通报数控学院暑期工作开展情况,安排下半年主要工作。

本学期,数控学院除作好日常教学及学生管理工作外,着重抓好五件大事:一是完善开发工业机器人新专业的准备工作;二是抓紧两个新建实训室的建设进度,确保年底建成“三维数字化设计与制造”及“工业机器人”实训室;三是深化校企合作,积极开展现代学徒制试点申报工作;四是积极做好明年第七届全国数控技能大赛及全国职业院校技能大赛参赛筹备工作;五是做好数控技术专业省级专业综合改革试点项目的各项工作。

会议要求全体教师多关注学院的发展,以学院发展大局为重,多弘扬正气,多发挥正能量,以饱满的热情,扎实的作风,开拓创新、不断进取,为学院的发展做出新的贡献。

29日上午,机械工程学院召开新学期工作会议,全面部署新学期各项工作。

会上,机械学院全体教师集体学习了学院2015年暑期工作会议和党委书记崔岩、院长张晓云在会上的讲话精神,重点领会了高职教育发展机遇期、学院第二次创业、科学谋划“十三五”发展蓝图等六方面内容。会议要求全体教职工做好新学期各项准备工作,以饱满的热情投入到工作中来。

会议还对迎接2015级新生工作、开学各项教学文件准备、实验实训等工作进行具体安排。

同日下午,教务处组织召开新学期工作会,教务处全体人员参加了会议。

教务处处长贺天柱总结回顾了上学期的工作,对暑期加班工作的同志表示感谢,并安排了迎接新生、教师节表彰大会、校园网络及多媒体教室维护、课表安排等各项开学准备工作。

会议要求,教务处全体同志要有责任心、有规划,在部门工作流程化、制度化方面继续努力,不辜负学院领导的殷切期望,做好全院教学工作的作战指挥部,保证日常教学平稳有序,积极探索分层教学,持续推进教学内涵建设,为我院实现“省内引领发展,国内铸就卓越、国际打造品牌”的战略目标贡献自己的力量。