新学期 新气象 陕西工院迎来开学第一天

发布时间: 2015-08-31 09:47 作者:柴继红 编辑 新闻中心 访问次数:

‍8月31日,陕西工院迎来了新学期开学的第一天,沉寂了一个暑假的校园又恢复了往日的繁忙有序。同学们惊喜地发现,校园环境气象一新:理实一体化大楼建成使用,生活服务中心、职工活动中心建成开放,新增了三个文化广场,公寓宿舍也修葺一新更加舒适整洁。

早上8点,学院各级领导深入课堂听课并检查指导教学工作。领导们对教学开展情况和学生考勤进行了详细考察,总体来看,新学期教学秩序井然有序、教师准备充分、教学效果良好,学生能够按时到课,课堂氛围良好。

为了迎接新学期的到来,学院各部门在开课前做了充分的准备。学院召开了《2015年工作会议》,总结了上半年的工作成果,布置安排了下学期的15项重点工作。会议结束后,各部门相继召开部门工作会议传达会议精神并立即投入到紧锣密鼓、有条不紊的开学准备中去:教务处查漏补缺,确保教材及时到位,在开课前发送到每位学生手中;宣教部将校内报刊栏更换一新,迎接同学们返校;后勤部门对学院教学、生活设施设备进行检查维护,保障教学工作顺利进行;各教学单位对各自管辖的实训室进行了卫生清洁和设备维护,以保证学生实训课程的顺利开展;材料学院、数控学院还专门举行了新生班主任培训会,保障新生班级管理工作顺利开展。在全体师生的共同努力下,各项教学工作平稳、有序运行。

8月29日,学生清点领取教材

8曰30日,材料学院举行新生班主任培训会