理实融通 学练结合 土木学院利用实训基地上好理实一体化课程

发布时间: 2015-09-02 17:54 作者:供稿 土木学院 武强/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

9月2日,土木工程学院建筑工程技术1405班的全体同学走进崭新的建筑工程技术综合实训室,开始了新学期的专业课程《建筑施工技术》的学习,也体验了一次不同于以往的理实一体化教学。

结合新落成的建筑工程技术综合实训室,土木学院积极探索,让理论课走进实训室,实践课教师走进理论课堂,理论课教师和实践课教师配合同上一堂课。再根据课程内容、课程进度、学生接受度,对学生分级、分组、分模块,理论与实践穿插结合、齐头并进,学生精神饱满、实训室饱和利用、教学效果良好。

据了解,土木学院将在后续的多门专业核心课程中积极尝试,结合实训条件,丰富教学手段,让课堂模式多样化,课堂内容兴趣化,使每一个教学环节都能抓住学生的眼球,稳步提升教学质量和培养效果。

理论课教师讲授基础知识点

实践课教师带领第一组利用仿真沙盘答疑