“节能与新能源汽车发展与职业教育”专题讲座在我院举行

发布时间: 2015-09-25 08:41 作者:科研处 屈文斌 供稿/图 编辑 柴继红 编辑 新闻中心 访问次数:

9月24日下午,由陕西省职业技术教育学会主办、我院科研处承办的“节能与新能源汽车发展与职业教育”专题讲座在学术会堂举行,北京理工大学机械与车辆学院博士孙立清、教育部节能与新能源汽车专业协作组技术专家邸玉峰应邀前来讲座,省教育厅高教处干部罗继军、省内9所职业院校相关专业教师以及我院汽车与物流学院300余名师生到场聆听。讲座由王津副院长主持。

孙立清和邸玉峰两位专家分别从新能源汽车的定义、技术群,中国新能源汽车的发展现状、发展展望,职业院校新能源汽车人才培养要求,新能源汽车专业建设中存在的主要问题及对策等诸多方面做了介绍,对我院在“十三五”期间,如何适应制造业转型升级,动态调整专业结构,不断更新适应产业发展的新专业、新课程等方面提供了借鉴和参考。

“节能与新能源汽车发展与职业教育”专题讲座在我院举行
主讲专家