我院教职工集体观看抗战影片《百团大战》

发布时间: 2015-09-29 09:50 作者:供稿 张娟/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步弘扬伟大的抗战精神,9月28日下午,我院各党总支、各党支部组织党员集体观看大型抗战史诗故事片《百团大战》。

该影片讲述的是1940年中国抗战处于最困难的战略相持阶段,中国共产党领导下的八路军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役,整个参战部队多达105个团,所以称此为“百团大战”。在这次战役中,中国共产党领导的华北敌后抗日军民,为打破日寇的“囚笼”政策,采取“先扰后攻”的战争策略,同日本侵略者浴血奋战,充分展示了中华民族不屈不挠的战斗精神,打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在中国抗日战争史上写下了光辉的一页。

观影后,大家纷纷表示,要懂得珍惜当下的幸福生活,牢记历史,勿忘国耻,大力弘扬抗战精神,自觉把激发的政治热情转化为完成各项任务的强大动力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

机关第一、第二党总支集体观看《百团大战》

机械学院党总支集体观看《百团大战》

数控学院党总支集体观看《百团大战》