土木工程学院开展“我为学院和谐发展献计策”讨论活动

发布时间: 2015-10-16 10:06 作者:土木学院 何克祥 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

为破解学院发展难题,促进学院和谐发展,10月14日土木工程学院根据工会安排,开展了以“我为学校和谐发展献计策”为主题的计策讨论征集活动。土木工程学院全体教师紧紧围绕学院和谐发展主题集中讨论,会议由该院党总支书记何克祥主持。

与会者们着眼于学院长远发展,紧紧围绕“学院和谐发展的制度性障碍有那些,如何创新机制体制”、“学院和谐发展的瓶颈问题有那些,如何破解”、“如何加强和谐校园建设”、“如何加强师资队伍建设、专业建设、课程建设”、“如何进行传统文化建设,提高学生的素养,提升校园文化品位”、“如何有效开展工学结合、校企合作,提高人才培养质量,促进学生就业”、“如何从体制机制上为教职工充分施展才华、提高待遇做些工作”等七个方面的内容展开。由于前期做了充分的准备,大家在活动会上积极参与,踊跃发言,提出建议近20条。随后,土木学院将把这些建议整理报送院工会,以供学院决策参考。

通过讨论,大家明确了我院改革面临的机遇与困难,提出了发展建设的办法和建议,表示今后要立足岗位齐心协力,在教育教学和和谐校园建设等方面扎实工作,为学院再上新台阶做出积极贡献。