我院召开2015年暑期“走进学生家庭”调研活动汇报会

发布时间: 2015-10-16 10:40 作者:学生处 李红科 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍10月15日下午,我院2015年暑期“走进学生家庭”调研活动汇报会在崇文南楼九楼第一会议室召开。学院副院长梅创社,各二级学院党总支书记、学工办主任、学工部科级以上干部等40余人参加了会议,会议由梅创社副院长主持。

会上,学工部部长王超联介绍了调研工作的整体安排和实施情况。按照学院的统一部署,2015年暑期,各二级学院辅导员、班主任分为10组,赴西安、渭南、宝鸡、榆林、安康、汉中等地区,以40名陕西籍农村家庭经济困难、相对后进或品学兼优的学生为调研样本,走进学生家庭开展调研活动,获取生动、真实的第一手工作资料,增强做好大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。参与活动的张建平、史岩峰等10名同志分别以PPT形式对暑期调研开展情况、调研中获得信息、遇到的问题及感想等方面进行了总结交流。参与同志普遍反映,面对面地向家长反馈学生在校表现和学习情况,表达学院对学生的关爱、对家长的谢意,听取家长和群众对我院教育教学的意见和建议,对宣传我院办学的实力与特色,帮助学生成长进步有着重要的意义。

梅创社副院长对此次调研活动给予充分肯定,对参与此次活动的老师表示衷心地感谢。他表示,“三走进”活动的目的就是要走进学生心灵、宣讲党的政策,解决双困学生实际困难,切实让贫困学生受到资助,安心学习,解除后顾之忧;同时强调,“三走进”活动要常态化,不断创新形式,实现突破,汇报会要扩大参与面,广泛宣传调研期间的感人事迹;希望学生处积极组织申报“走进学生家庭”相关课题,并把优秀调研报告整理成册,进一步扩大“三走进”调研成果。