学工部召开省高校辅导员职业能力大赛总结会

发布时间: 2016-04-07 09:47 作者:学生处 李红科 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

4月6日上午,学工部在崇文楼二楼教师休息室召开陕西省第四届高校辅导员职业能力大赛参赛总结汇报会。党委副书记、学院副院长刘永亮,信息工程学院党总支书记杜云,团委书记、学工部副部长闫军,学生处副处长张科海,以及学工部、相关二级学院的老师30余人参加了会议,会议由学工部部长、学生处处长王超联主持。

会上,学工部部长王超联通报了本次大赛的基本情况。他介绍说,学生处接到大赛的通知后,积极准备、精心组织,通过校内辅导员职业能力大赛选拔优秀选手参加省级比赛,从学校范围内抽调骨干教师组成5个小组,有针对性的对参赛选手进行全方位的辅导、培训,同时采用请进来走出去的工作思路,带领参赛队伍外出学习,请专家对参赛队伍进行培训,大赛经过两天四场五个环节的激烈角逐,与“985”、“211”重点院校、普通本科优秀辅导员同台竞技,共同提高,起到了以赛代训,以赛代练的积极作用。大赛于4月1日晚上7点钟落下帷幕。信息工程学院辅导员何瑾在本次比赛上获得二等奖的好成绩,学院获得优秀组织奖。

党委副书记、学院副院长刘永亮对本次大赛取得的成绩给予充分肯定,对参赛团队的配合给予了高度评价,并代表学院领导对参与的各位老师表示感谢。他强调要以此次大赛为契机,加强团队建设,同时积极开展辅导员职业能力比赛、辅导员骨干培训、辅导员精品项目建设及各类辅导员培训等活动,多种形式开阔辅导员的工作视野,提升辅导员队伍的综合素质和履职能力,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。

最后,参会各小组组长就本次大赛的准备和比赛情况分别做了分析和总结,大家一致认为本次大赛的成绩是我院辅导员队伍在职业化和专业化建设中取得的阶段性成果,希望以此为契机,努力做好我校辅导员队伍建设工作,通过大赛展示我校辅导员队伍的风采。