我院“特夫教育奖励基金”设立者陈特夫先生回校访问

发布时间: 2016-09-21 16:02 作者:党政办 供稿/柴继红 编辑 编辑 新闻中心 访问次数:

9月21日,佛山泰冈数控精密机床有限公司董事长、我院“特夫教育奖励基金”设立者陈特夫先生回校访问。学院党委书记崔岩会见了陈特夫先生,院长张晓云,党委副书记、副院长刘永亮,副院长梅创社,副院级调研员王晓江及党政办主任黎炜与陈特夫先生交流座谈。

崔岩书记在会见陈特夫先生时,简要介绍了近年来我院的教育教学改革发展情况,特别介绍了陈特夫先生与夫人王瑞桦女士在我院设立的“特夫教育奖励基金”的评选奖励情况。他表示,“特夫教育奖励基金”奖励年度优秀教师和学生,对教师和学生的激励、鼓舞作用很大,促进了学院青年教师和学生的快速成长,他代表学院对陈特夫先生捐资助学的义举表示诚挚感谢和由衷敬佩,希望陈特夫先生一如既往地关注和支持学院的发展。

陈特夫先生为“特夫教育奖励基金”为教师和学生的成长发挥的作用感到欣慰,为近年来学院的发展壮大感到高兴,并表示将一如既往地关注和支持学院的发展。“特夫教育奖励基金”设立于2007年,基金为10万元并在以后逐年递增一万元奖金,用于奖励年度有突出成绩的我院优秀教师和学生。目前,我院共有24名教师、32名学生受到过特夫教育奖励基金的奖励和资助。

院长张晓云与陈特夫先生座谈交流时,重点就陈特夫先生所在企业与我院合作共建新型研发平台交流了意见。

随后,陈特夫先生参观了我院光伏发电实训室、数控三维实训室等。

崔岩书记会见陈特夫先生

陈特夫先生参观光伏发电实训室