我院教职工代表集体察看精艺楼工程建设质量

发布时间: 2017-01-13 08:41 作者:供稿 基建处 工会/编辑 图 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

1月12日下午,在工会、教务处的支持下,基建处邀请我院的工会委员、教代会工程质量监督委员会委员、各二级学院的领导、实训中心主任等30多职工代表实地察看工程技术训练中心(精艺楼)的工程质量、建设效果,并征询使用部门的意见和建议。

基建处副处长李龙同志向各位领导、教职工代表汇报了工程技术训练中心建设项目的基本情况和后期使用的注意事项。基建处长张勃同志重点介绍了该工程项目的主要特征:单体建筑面积约5.4万平方米、建设投资量均为史上最大;第一个拥有中央空调系统和8部电梯的校园建筑;附设我院第一个有标准人防工程和178个车位的地下车库;第一个装备了能耗监测系统、分高低区供水的项目;首次按国家一星级绿色建筑设计,并具有集雨回收利用系统的校园建筑;第一次室内铺装约20000平方米的强化复合木地板项目。

随后,工会主席刘文青、就业指导处处长卢文澈、离退处处长冯德虎、信息工程学院院长何玉辉、工商管理学院院长韩文飞、汽车工程学院院长李选忙 、土木工程学院书记何克祥等处级干部和教职工代表分乘六部电梯到屋面现场察看了防雷、防水、中央空调主机群安装项目,并逐层察看了木地板铺装、门窗安装、室内粉饰、内墙贴瓷、楼道石材铺设、玻璃幕墙、大厅装饰和连廊工程项目。部分代表还走进地下车库察看了人防工程、车库地面处理、供水供电等项目建设的质量和进度。

同志们在察看过程中,不断地咨询与交流项目的建设情况、材料选用、使用注意事宜等,并提出了一些补充建设和后续使用的意见和建议。他们充分地肯定了项目建设的质量、由衷地赞叹建筑的宏伟与宽敞,一致认为工程技术训练中心必将成为我院基本建设的新亮点,极大改善人才培养的硬件环境。

据悉,我院基建部门组织教职工代表集中察看工程质量活动,是“开门搞建设”“大基建”工作思路的延续之举,是基建工作服务教学、服务师生、服务学院发展建设的重要体现。随着该项目室外配套工程的建设完成,可望今年6月全部竣工交付使用。