全国纺织服装教指委暨服装专业系主任联席会议在我院召开

发布时间: 2017-07-26 17:04 作者:供稿 化纺服学院 卢寅/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

7月23至25日,全国纺织服装职业教育教学指导委员会服装专业教学指导委员会暨服装专业系主任联席会议在我院召开,中国纺织服装教育学会会长、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主任倪阳生,中国纺织服装教育学会副会长、我院党委书记崔岩,纪委书记康强和服装专指委全体委员,全国26所高职院校的40余名代表参加了会议,康强同志主持会议。

崔岩同志在致辞中对倪阳生会长和行指委、专指委各位委员莅临我院表示热烈欢迎。在介绍了学院的基本情况和近年在教育教学改革方面所做的工作后,他希望与会代表能与我院加强交流沟通,并对我院纺织服装专业建设提出宝贵的意见建议。

倪阳生同志对我院为承办此次会议所做的努力表示感谢,并向与会代表介绍了我国纺织服装行业的现状及发展愿景,总结了全国纺织服装专业教育的基本情况和纺织服装行指委的主要工作,分析了高职教育服装专业需要加强和改进的环节。随后,与会代表分别就服装专业建设现状调研工作、2017年全国服装专业信息化教学设计比赛工作及2017年度高职院校服装专业教学改革优秀案例征集评选工作等进行了讨论和交流,并实地考察了我院的部分实训基地。

全国纺织服装职业教育教学指导委员会服装专业教学指导委员会暨服装专业系主任联席会议在我院举行