全国职业院校技能大赛执委会专家组来我院检查指导工作

发布时间: 2017-08-02 11:39 作者:供稿 电气学院 王晴/编辑 图 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

8月2日上午,2017年全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项赛后检查工作会在崇文南楼第一会议室举行。由全国职业院校技能大赛执委会办公室主任白汉刚、教育部职业技术教育中心研究所信息中心副主任包宇宁、教育部大赛办尹玉杰组成的全国职业院校技能大赛执委会专家组莅临我院,实地检查国赛承办赛后有关工作落实情况,省教育厅高教处处长胡海宁、副处长何玉麒和我院院长张晓云、副院长杨卫军,教务处、电气工程学院负责同志及相关教师参加会议。汇报会由副院长杨卫军主持。

会上,省教育厅高教处处长胡海宁介绍了陕西省高等职业教育的基本情况,汇报了我省技能大赛基本情况及近年来在国赛中取得的成绩,希望全国职业院校大赛执委会一如既往的支持陕西省的职业教育发展。

院长张晓云代表全院师生对专家组一行表示欢迎,介绍了我院在承办以及参加各类国赛中取得的成绩,感谢大赛执委会对我院工作给予的支持和帮助。电气学院副院长刘引涛从办赛基本情况、赛项资料归档、经费使用以及成绩、问题及建议等四个方面作赛项承办汇报。

通过听取赛项的工作汇报,查阅赛事归档资料,详细询问相关材料的使用、签名、存档等情况以及赛项的财务预决算报告,专家组对我院承办此次赛项给予高度赞赏。专家组认为,陕西工院虽是初次举办国赛,但是省厅、学院领导高度重视,赛事筹备组织机构完善,赛项实施方案科学,财务预决算规范,归档材料齐全;学院上下齐心,赛项的各个环节开展严谨、扎实;赛事承办规范有序,管理到位、后期保障到位、赛事宣传到位。专家组还就赛项的后期资源转化、成果推广等方面提出了意见和建议。

全国职业院校技能大赛执委会专家组来我院检查指导工作
全国职业院校技能大赛执委会专家组一行
全国职业院校技能大赛执委会办公室主任白汉刚讲话

教育部职业技术教育中心研究所信息中心副主任包宇宁讲话