启航新学期 奋斗正当时

发布时间: 2024-02-26 17:25 作者:宣传部 韩韫真 编辑 党委宣传部 访问次数:

春风渐暖,万物复苏。2月26日,我校师生满怀憧憬与期待,共同迎接2023-2024学年第二学期开学第一天。在这个充满希望的起点上,全校上下展现出了积极、良好的精神风貌,各项工作安排得当,教学秩序井然有序,为新征程奠定了坚实的基础。

上午,校领导及相关部门的同志走进两校区课堂,对一线教学开展情况进行观摩与督导,确保教育教学工作的有序开展。同时,学校还对各项生活设施、安全设施以及消防设施进行了全面检查,让师生在安全、便利的环境中迈进新学期。课堂上,老师们展现出了高度的热情,积极投入到教学讲解和互动讨论中。他们深入钻研教材,结合学科前沿和社会时事,为同学们提供了深入浅出的课堂内容。有公共课老师表示:“新学期,我希望能用更生动、更形象的教学方法,让大家在更轻松的氛围中学习,缓解大家对高等数学的畏惧”思政课老师们则通过与时俱进的热点话题,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励他们发表自己的见解和思考。在实训基地,老师们则更注重培养学生的动手能力和创新思维。他们亲自示范操作机器,耐心讲授操作流程的注意事项,让大家在动手实践中不断加深对专业知识的理解。同时,各辅导员、班主任也提前召开班会,叮嘱同学们返校收心,激励大家以饱满的热情投入新学期的学习生活。有同学表示:“新的学期,我有了新的目标和期待。我会更加努力,争取在技能大赛中取得好成绩,实现自己的梦想。”

展望新学期,春风化雨育桃李,师生同心谱华章。让我们携手并进,以满腔热情迎接新学期的到来,以坚定的信念和昂扬的斗志,面对每一个挑战,书写属于工院人的新辉煌!

朝气蓬勃的上学路上

丰富生动的课堂内容