我校召开2023年下半年横向项目和科技成果转化工作推进会

发布时间: 2023-10-10 12:18 作者:科研处 刘聪聪 编辑 宣传部 访问次数:

为进一步推动我院横向科研工作,加快促进科技成果转化工作,确保年度工作目标落实。10月8日下午,我校在崇文楼第三会议室召开了2023年下半年横向项目和科技成果转化工作推进会。副校长梅创社、各二级学院(部)部门负责人、各二级学院(部)科研联络员及科研处全体人员参加了此次会议。会议由副校长梅创社主持。

会上,科研处综合科首先对2023年横向项目及成果转移转化等基本情况进行汇报。科研处处长刘引涛对横向管理制度及工作推进中需要注意的问题和陕西工院科技成果转化地市行系列活动实施方案推进情况进行解读。随后,各二级学院院长结合本院横向项目推进过程中遇到的实际问题进行交流。最后,副校长梅创社进行总结,他要求各二级学院院长在推动工作过程中一是要坚持目标导向;二是要关注工作节奏将科研工作融入到日常教学管理中;三是要抓团队培养和项目共建;四是要强化成果导向;五是要监督项目执行环节,防止出现违规违纪行为。

通过此次会议,使各二级学院(部)进一步统一了思想,明确了工作重心,为扎实推进科研管理工作,快速推进我校职教本科建设中的横向科研工作及科技成果转化工作等起到积极作用。