我校赴西安交通大学等高校考察后勤信息化建设工作

发布时间: 2021-05-21 18:09 作者:后勤处 王磊 编辑 党委宣传部 访问次数:

5月20日,副院长刘清同志带领后勤处全体干部一行7人,先后赴陕西师范大学雁塔校区、西安交通大学中国西部科技创新港校区就后勤信息化建设、物业服务监管与考核、校园能源管理、食品安全监管等方面进行全方位考察。

在陕西师范大学,后勤保障集团副总经理石磊、王社柱及相关职能科室的负责人从信息化建设、餐饮管理、能源管理等方面做了介绍,其中就信息化建设做了重点讲解。据介绍,陕西师范大学信息化从1991年开始筹建,到目前为止,基本建立了覆盖全校园的后勤保障服务体系,涵盖宿舍、能源、餐饮、物业、抢修、公共交通等和师生日常生活密切相关方方面面,初步实现了出现问题一次申请,一次解决,通过信息化手段的运用,实现了师生少跑路,数据多跑路,整个处理过程全程电子化、数据化,不仅提高了服务质量和响应速度,更实现了节能环保。

在西安交通大学中国西部科技创新港校区,刘清副院长一行重点就物联网建设、中水回收利用、物业管理等方面进行了参观学习。交大创新港后勤处处长巩滨从人员结构、组织管理、日常运作等方面做了简要介绍;副处长罗春平从创新港的筹建、管理思路、物联网建设等方面做了介绍,其中就物联网建设做了重点讲解。他说,交大创新港的物联网到目前为止,不仅可以远程控制到所有用电用能设备,还能记录每个建筑单位的用能情况,即响应了国家关于节能减排方面的政策,提高了能源利用率,在为学校节省经费的同时也让师生收获了更多的幸福感,同时为学校下一步发展提供了详实的数据。

考察结束后,刘清副院长对本次考察做了总结,他说,陕西师范大学和西安交通大学在后勤管理方面各有优势,目前,我校新校区即将建成投入使用,希望后勤处全体干部认真总结本次考察的收获,结合学院实际情况,将所见所得能给应用到新校区的建设中去。

我校赴西安交通大学考察后勤信息化建设工作

我校在陕西师范大学考察后勤信息化建设工作