陕西空天动力研究院来我校交流调研

发布时间: 2021-02-02 12:30 作者:航空学院/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

2月1日,陕西空天动力研究院副院长赵忠双、产业发展部部长兼陕西空天动力装备科技有限公司总经理赵芃沛一行莅临我校调研。校长刘永亮、副校长梅创社,科研处处长刘引涛,航空工程学院院长李晓鹏、总支书记刘军旭、飞机机电设备维修教研室主任唐忠林等参加了调研,调研会由副校长梅创社主持。

刘永亮校长对赵忠双副院长一行表示欢迎,向来宾介绍了我校办学历史和办学理念,对校企合作、科研服务、内涵发展等方面作了重点介绍。赵忠双副院长对我院办学理念高度认同,对我院办学取得的成绩表示祝贺。陕西空天动力研究院作为陕西十四五期间重点支持的高科技军民融合企业,在众多院士专家团队引领下,在航空动力、航天动力、组合动力等八大创新中心技术支撑下,孵化加速了若干高科技产业化公司,解决了高端装备制造业领域若干“卡脖子”的问题,有着丰富的科技成果转化经验,期望与我校在联合项目申报、科研协作、人才共育、成果转化等方面开展深入合作。

会上,赵芃沛部长对陕西航天动力研究院的科技研发、成果转化、企业孵化、项目合作等情况进行了全面介绍。作为我省创新机制体制的新型研发机构,陕西空天动力研究院于2017年4月24日揭牌成立,由西北工业大学、中国航发西安航空发动机有限公司、中国航发西安航空动力控制科技有限公司、中国航天科技集团公司第四研究院、中国航天科技集团公司第六研究院等5家单位发起,陕西省、西安市、西安高新区三级政府共同出资组建,以发展航空航天动力军民融合产业集群为主体,开展先进航空航天动力及其相关领域的技术创新、工程化研究和产业化服务。

陕西空天动力装备科技有限公司总经理助力张翰鑫、副总工程师杨昊等陪同调研。本次调研凝聚了共识,形成了合作意向,为后续双方深入合作奠定了坚实基础。