智慧校园建设工作研讨会暨中国教育和科研计算机网城市节点单位授牌仪式在我院举办

发布时间: 2020-11-23 18:32 作者:信息化与网络安全处 郇林/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

11月20日下午,智慧校园建设工作研讨会暨中国教育和科研计算机网城市节点单位授牌仪式在我院崇文楼九楼第一会议室举行。我院副院长梅创社,中国教育和科研计算机网专家委员会委员、西安交通大学网络信息中心总工李卫,西北工业大学信息化与建设管理处副处长禹亮,西藏民族大学、咸阳师范学院、陕西国际商贸学院、咸阳职业技术学院、陕西能源职业技术学院、陕西财经职业技术学院、陕西邮电职业技术学院等兄弟院校的同仁以及赛尔网络陕西分公司总经理刘明辉等成员参加了授牌仪式。会议由我院信息化与网络安全处处长郝平主持。

副院长梅创社同志在致辞中介绍了我院的历史沿革、发展历程、学科特色、专业设置以及信息化建设情况。他表示,我院作为中国教育和科研计算机网咸阳城市节点西北地区第一家也是唯一的高职院校节点单位,说明我院已具备了较高的网络技术条件、教育资源以及社会影响力。标志着我院的信息化建设进入一个新的阶段,是学校信息化建设里具有里程碑意义的一件大事。学校将以此为契机,加强与各兄弟院校、社会各界的合作与交流,通过为周边教育系统提供优质的接入服务,扩展中国教育和科研计算机网接入院校(单位)共享优质的网络教育资源,为咸阳地区的教育及科研信息化建设做出应有的贡献。

我院信息化与网络安全处处长郝平接受了中国教育和科研计算机网专家委员会委员李卫教授的授牌,随后与会人员一起合影留念。西北工业大学信息化与建设管理处副处长禹亮和赛尔网络高级工程师李昱材先后为大家作了精彩的报告。会后,与会专家和同仁们进行了信息化建设技术方面的研讨交流。

今后,我院将努力做好教育网骨干节点的建设、运维和保障工作,充分发挥服务咸阳市高等教育和经济社会发展的重要作用,为各级各类学校教学、科研、招生、文献检索等活动提供更好的信息服务,为陕西教育事业的现代化发展贡献力量。