陕西卫视专题报道我校德国外教史黛菲·莱曼

发布时间: 2020-09-14 12:52 作者:国际教育学院 李可/编辑 王锟 编辑 党委宣传部 访问次数:

9月13日,陕西卫视《丝路新周刊》专题报道了我校德国外教史黛菲·莱曼“热爱中国、热爱教育事业、积极投身中德文化交流”的事迹。节目现场报道了史黛菲·莱曼的德语课堂、西餐礼仪示范课和参加武术协会练习武术的场景,并通过师生访谈,展现了史黛菲·莱曼深厚的中国情怀以及她与学生之间的浓浓师生情谊。

史黛菲·莱曼是我校为推进与德国交流合作项目于2013年聘请的一名外籍教师,她性格热情开朗、工作敬业认真,在圆满完成英语教学任务的同时,为我校出国交流师生开设德语培训课程,参与学校的对外交流合作。同时,她热爱中国文化,积极参与校内文艺体育活动,学习我国博大精深的文化。她还为学生举办多场德国文化活动,推动两国间的文化交流,促进了中德友好。