我校召开上半年工作总结暨下半年工作部署会

发布时间: 2020-08-29 16:12 作者:王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为总结上半年工作,细化分解今年下半年主要工作任务,明确责任要求,提振全校干事创业的精气神,8月28日上午,我校在明德堂大礼堂举行2020年上半年工作总结暨下半年工作部署会。学校领导、全校副科级以上干部参加了会议,会议由党委副书记贺天柱同志主持。

会上,校长刘永亮对2020年上半年工作进行了总结并对下半年重点工作进行了部署。他指出,作为我校落实中省《职教改革实施方案》的关键之年和实施“双高计划”建设的全面启动之年,在全院各级干部和教职工的共同努力下,今年上半年全院各项事业稳步发展,党建工作取得新提升,教育教学展现新作为,合作与交流形成新局面,师资建设与学生管理迈上新台阶,办学条件有了新改善。但在肯定成绩的同时也要认清,我们所面临的国家战略布局对高职教育的新要求,现代职教体系对高职教育的新期待,“制造强省”战略对高职教育的新需求等新形势与新任务。

他要求,下半年在做好日常工作的基础上,全校上下要以“高起点、问实效、求长远”的思路,聚焦“完成‘双高’年度建设任务”、“加快推进新校区建设步伐”、“科学编制‘十四五’规划”、“做好70年校庆系列活动”四件大事,抓住“全力打造人才培养高地”、“持续深化产教融合”、“充分发挥‘三院一中心’功能”、“加快推进治理结构现代化”四个重点,突破“加强人才队伍建设”、“落实耦合育人行动”、“提升社会服务水平”三个难点,再创“实施高层次人才培养试点”、“推进开放办学”、“打造校园文化”三个亮点,认真做好下半年各项任务,力争取得实际成效和成果。

党委书记惠朝阳在总结讲话中指出,本次新学期工作会议旨在全面贯彻落实党的十九大历届全会精神、习近平总书记关于教育重要论述以及来陕考察重要讲话精神,细化分解今年下半年主要工作任务,明确责任和要求,为“十四五”发展谋好篇,开好局。各部门的交流发言,总结成绩客观实在,分析问题实事求是,工作计划务实可行,围绕学校改革和学院建设提出了不少新思路新举措。希望各部门会后结合培训班的学习,对当前和今后一段时期的工作思路、措施办法,进一步充实完善,做好每一项工作和任务。

他强调,学校下半年工作总的基调是:以改革促发展,以创新求突破,以实干见成效。各部门一要高点定位、精心谋划,强化目标导向,用学习克服“本领恐慌”,通过学习来充实内涵、提升素养、激发斗志,真正做到对学院、部门发展目标心中有数,对工作举措成效心中有底。二要突出重点、实处着力,扑下身子抓落实,切实把思想认识统一到党委的决策部署和工作要求上来,抓住关键,突出重点,精准发力,落地生效。三要强队伍、促党建,以干部队伍建设为抓手全面提高党建工作水平。坚持旗帜鲜明讲政治,坚持严格落实从严治党主体责任,坚持加强思想政治工作,坚持优化干部队伍建设,坚持加强纪律建设,党员干部要以更高标准、更严要求走在前、作表率,做党的忠实捍卫者,做“忠诚、干净、担当”的工院好干部。

此外,双高办、发展规划处、科研处、人事处、西部产教融合研究院、西部创新创业研究院、马克思主义学院、继续教育与培训学院、国际教育学院的负责同志进行了大会交流发言。

我校召开2020年上半年工作总结暨下半年工作部署会

学校领导出席会议