党委中心组(扩大)学习暨贯彻落实全国教育大会精神研讨会举行

发布时间: 2018-11-06 21:36 作者:王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

11月6日下午,党委中心组在崇文南楼第一会议室召开(扩大)学习暨贯彻落实全国教育大会精神研讨会,党委书记惠朝阳主持会议,中心组成员、各处级部门负责同志参加了学习和研讨。

党委书记惠朝阳领学了省委教育工委、省教育厅全国教育大会精神宣讲动员会精神和省委教育工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利讲话精神;党委副书记、副院长刘永亮传达了《关于深入开展全国教育大会精神宣讲对谈工作的通知》和《陕西工院学习贯彻落实全国教育大会精神工作方案》。

惠朝阳同志就学习贯彻落实全国教育大会精神,持续推进下一步各项工作谈了四点意见。他强调,一是要把握方向。这次大会体现了党和国家对教育事业前所未有的高度重视,我们一定要切实提高政治站位,从国家命运高度,充分认识大会的重大现实意义和深远历史影响,深刻认识教育事业的基础性、战略性、先导性和全局性作用,把思想和行动统一到贯彻落实全国教育大会精神上来;二是要领会实质。这次大会对学校如何发展、教师如何育人、学生如何成长等各方面都提出了明确要求,我们要在领会实质,把握精髓上下功夫,既要仰望星空,把好方向、走好道路,还要脚踏实地,联系实际、关照现实,更要把会议精神落实到我们的具体行动和各项工作中;三是要扎实行动。我们要以落实好教育优先发展战略为出发点,真抓实干、全方位思考工作,明确目标、差距,找准问题、措施,打牢“国家优质、陕西一流”高职院校建设基础,谋深谋细谋实各项工作思路和具体措施;四是要勇做表率。各级党员干部要进一步发挥先锋模范作用,以立德树人为根本,以人才培养为中心,用一流的作风、一流的行动、一流的业绩,让全国教育大会精神在陕西工院落地生根、取得实效、推动改革、促进发展。

会上,组织部部长贺天柱、学工部部长王超联、教务处处长段峻、工商管理学院党总支书记孙继龙和电气工程学院胡平等分别就学习贯彻全国教育大会精神进行了交流发言。

根据安排,我院将贯彻落实全国教育大会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与建设一流学院和争创“特高”学院相结合,与追赶超越和教学“诊改”工作相结合,围绕学院发展的重大问题、制约发展的瓶颈问题、师生关注的重点问题,部署安排了11项重点任务,确保全国教育大会精神融入部门工作实际,融入广大教职员工日常工作,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。

党委中心组(扩大)学习暨贯彻落实全国教育大会精神研讨会

党委书记惠朝阳主持会议并讲话

党委副书记、副院长刘永亮领学相关文件精神

组织部、学工部、教务处、工商学院党总支及教师代表发言