我院赴礼泉县开展教育结对扶贫对接工作

2017年09月12日 供稿 党政办 王辉/编辑 王伟 点击:[]

9月11日,我院副院长梅创社带领学院相关部门负责人一行7人赴礼泉县参加“陕西工院—礼泉县教育结对帮扶对接联系会”,开展教育扶贫对接工作。会议由礼泉县县委副书记李函主持,我院副院长梅创社、扶贫办副主任汤永强、物流、汽车学院院长李选芒、继续教育中心主任韩伟、教务处副处长刘军旭、电气工程学院副院长刘引涛及党政办公室相关人员参加会议。

会上,礼泉县农发扶贫办主任及其他相关部门负责人介绍了该县基本情况,梅创社副院长代表学院简单介绍我院基本情况及教育扶贫优势并表示,我院将充分发挥高校扶贫优势,主要通过“扶技”和“扶智”,立足专业,对接产业,将教育扶贫工作做细做实。随后,物流、汽车学院院长李选芒,电气工程学院副院长刘引涛、继续教育中心主任韩伟分别结合部门工作,就扶贫工作先后作表态发言。最后,双方就下一步深入礼泉县北部旱腰带地区乡镇,走进一线实地开展深入调研、帮扶礼泉县职教中心、帮扶开展电商培训等交换了意见。

据悉,根据省委、省政府扶贫工作统筹安排,从今年7月份开始,我院教育结对扶贫从原来的安康市汉滨区调整为咸阳市礼泉县。学院扶贫办先期已多次与礼泉县政府办、扶贫办等部门进行了联系对接,就教育结对帮扶具体事宜进行了沟通。此次联系会,既是一次推进会,也是一次双方深入交流会,必将有力推进我院教育扶贫工作深入开展。

我院赴礼泉县开展教育结对扶贫对接工作
礼泉县县委副书记李函讲话
副院长梅创社讲话
党政办、扶贫办、教务处、继教中心、物流学院、汽车学院、电气学院负责同志参加会议